Launching dan Perpisahan BOD di Teraskita Bandung

13.33

Jadi ceritanya tanggal 21 Januari 2021 kemarin, tepatnya hari Kamis, saya ada acara di bandung untuk Launching Hotel sekaligus perpisahan salah satu Direktur di Waskita Realty. Acaranya sendiri berlangsung selama 2 Hari, dari Kamis hingga Jum'at. Nah karena lagi pandemi seperti sekarang, jadinya acara ini diselenggarakan secara terbatas. Ngga hanya itu, juga ada berbagai ke-parno-an yang ada karena harus tetap menjaga protokol. Jangan sampe pulang dari Bandung sakit kan? hehe. Seperti apa keseruannya? yuk kita simak bareng-bareng.

Saya pribadi ikut acara ini murni karena undangan sebagai perwakilan divisi, karena BOD yang akan perpisahan adalah BOD yang menaungi divisi saya. Nah karena di masa pandemi seperti sekarang ini kami tidak bisa ada farewell party, maka dari divisi pun berinisiatif untuk memberi kenang-kenangan berupa ilustrasi kartun. 

Memang banyak perdebatan kira-kira mau dalam bentuk apa. Tadinya mau mainan lego yang bajunya dihias ala baju WKR. Ada juga ide membuat karikatur dll. Namun pilihan jatuh ke sketsa lucu yang gayanya seperti dibawah ini.


Tapi bukan sketsa diatas yang kami berikan. Kalau yang diatas ini murni karya saya. Kalau untuk BOD kita nge-hire orang untuk membuat dan mempigurakan seukuran A3. Tahu ternyata saya sendiri bisa bikin, mending saya aja ya yang sketsain hehe.

Setelah piguranya datang di hari Rabu, esoknya Saya dan Mba Ratih yang jalan dari kantor langsung membungkus kado tersebut. Dengan diantar supir kantor, kami pun tiba di Maison Teraskita Bandung sekitar jam 4 sore. 

Malamnya, sekitar jam 7, kami sudah harus standby di lantai restaurant hotel untuk Gala Dinner perpisahan sekaligus mencoba menu Hotel yang akan segera di Launching. Dengan dresscode Monokrom, aku memakai kemeja putih garis-garis dibalut dengan Jas Abu-abu dan Chino Abu-abu. Kesannya ingin semi-formal.

Satu persatu makanan pun datang. Kami duduk di meja yang sudah disediakan dengan nama-nama yang tertera diatas meja. Sungguh seperti di film-film. Tak lupa, protokol covid pun dilakukan. Karena mengikuti protokol, meja untuk 2 orang, jadi hanya diisi 1 orang. Salah satunya saya.

Kalau liat foto diatas, ngiler nggak sih? Dari mulai foto di kiri, sampai kanan adalah urutan hidangan yang dimunculkan. Makanan pertama datang berupa Seafood Udang yang diberi saus buah-buahan. Rasanya segar, enak, dan tidak amis. Yang kedua adalah Sup Dimsum (fotonya kebalik), kaldu kuahnya segar sekali dan gurih. Yang ketiga adalah Bebek dengan kentang. Ini daging bebeknya lembut sekali, dan sangat enak. Untuk Dessertnya, ada puding dan coklat. Yang pudingnya ini lho, mantep banget. Diatasnya kayak caramelized gitu. 


Suasana malam hari itu sungguh hikmat, dengan protokol ketat. Kalau dilihat dibawah adalah suasana interior dari Lobby Maison Teraskita Bandung. Memang konsepnya unik, dengna dominasi warna putih dan Biru gelap. Sungguh menarik. Sayangnya saya ngga sempat foto arsitektur yang menarik, apalagi kamarnya. Soalnya kamar saya berantakan pas dateng :( (jadi basecamp panitia)


Gedung Hotel yang dikembangkan dari bekas kantor Waskita ini merupakan salah satu gedung yang dinobatkan sebagai bangunan cagar budaya, sehingga dalam pengembangannya, Bangunan Kantor Waskita tidak dirubuhkan, melainkan dipugar dan difungsikan menjadi restaurant. Hasilnya? amazing!




Gimana? tertarik ngga untuk nyobain Masion Teraskita Bandung? kemarin sempet cek di traveloka, harganya ada di kisaran 700rb/ malam. Kok Mahal? Soalnya memang ini hotel cukup premium dengan fasilitas yang keren serta lokasi yang sangat strategis.


Seperti peta diatas, lokasinya persis ada didepan Alun-alun Bandung. Tinggal ngesot aja nih ke Masjid raya. Sayangnya kemarin pas kesana, karena lagi pandemi, alun-alun bandungnya ditutup untuk umum. Hiks.

You Might Also Like

0 comment